25+Best Poetry of Harsh 2025

Poetry has a unique way of touching hearts, and the Best Poetry of Harsh is a testament to this. Harsh, known for his profound and evocative writing, weaves words into an emotional tapestry that resonates with readers. His poetry explores themes of love, loss, hope, and the intricate nuances of human emotions, making his work relatable and timeless.

Dive into the Best Poetry of Harsh to experience the magic of words that heal, inspire, and evoke introspection. His poetry is a reminder of the beauty that exists in expression and the power of language to move souls.

Best Poetry of Harsh

आखिर कौन है ?

न कभी मिलने आती हो
न कभी मुझको बुलाती हो
आखिर कौन है …..?
जिससे दिल बहलाती हो

जहां घंटों बातें करती थी
वहां मिस कॉल तक नहीं करती हो
मेरे किताबों जितना मैसेज पर
तुम एक पन्ना तक नहीं भरती हो
कभी जिस पल पर लिखा था नाम मेरा
वो सारे पल किसके साथ बिताती हो
आखिर कौन है ….?
जिससे दिल बहलाती हो

न मेरे शेर सुनती हो न
ना ही अपनी गजलें सुनाती हो
क्या किया क्या नहीं किया तुमने
ये दास्तां अब किसे बताती हो
आखिर कौन है….,.?
जिससे दिल बहलाती हो

तुमसे प्यार था तुमसे प्यार रहेगा …..

तुमसे प्यार था तुमसे प्यार रहेगा
सारी उमर मुझको तेरा इंतज़ार रहेगा

मिल नहीं पाएंगे अब तुमसे कभी
दो चार बातें भी नहीं होंगी
जो संग में गुजारी थी हमने कभी
अब फिर से वो रातें नहीं होंगी
पर दिल में उम्मीद का शरार रहेगा
सारी उमर मुझको तेरा इंतज़ार रहेगा ….

लोग कहते हैं जोश है प्यार का
कुछ दिनों बाद उतर जायेगा
ज़िंदगी जीना मैं शुरू करूं फिर से
सब कुछ फिर से संवर जाएगा
पर मैं जानता हूं ये कोशिश नहीं साकार रहेगा
सारी उमर मुझको तेरा इंतज़ार रहेगा …..

जब जब भी बारिश आएगी
मैं फिर से पागल हो जाऊंगा
उसकी यादों के आसमान में
मैं फिर से बादल हो जाऊंगा
जन्मों जनम तक दिल को ये खुमार रहेगा
सारी उमर मुझको तेरा इंतज़ार रहेगा

तुमसे प्यार था तुमसे प्यार रहेगा
सारी उमर मुझको तेरा इंतज़ार रहेगा …..

Best Poetry of Harsh

उम्र भर न मिलने का वादा कर लिया ………

जिससे पल भर की भी जुदाई मंज़ूर न थी
उससे उम्र भर न मिलने का वादा कर लिया
ग़म तो पहले से भरे पड़े ज़िंदगी में मेरे
ये करके उसे और ज्यादा कर लिया …..

ना ख्वाबों में उसे लाऊंगा ना अश्कों में बहाऊंगा
उसके खुशबू तलक से मैं दूर चला जाऊंगा
न जाने क्यों दिल ने ये इरादा कर लिया
ग़म तो पहले से भरे पड़े थे ज़िंदगी में मेरे
ये करके उसे और ज्यादा कर लिया

किस कदर तुमसे प्यार किया …….

तेरी यादों में शाम गुजार दी
फिर भी सुबह को तेरा इंतज़ार किया
कभी फ़ुर्शत में दिल से पूछना कि
मैंने किस कदर तुमसे प्यार किया ….

किताबों से ज्यादा मैं तेरी आंखों पढ़ा करता था
तेरी खैरियत के खातिर मैं खुदा से लड़ा करता था
तेरी ग़मों को हमेशा अपनी दामन में समेटकर
तुझपे अपनी खुशियों का बौछार किया
कभी फ़ुर्शत में दिल से पूछना कि
मैंने किस कदर तुमसे प्यार किया ……….

सब कुछ तुझपे कुर्बान हैं ……

जिसे हर पल गुनगुनाऊं ऐसी गीत हो तुम
मेरे हार को जो हरा दे ऐसी जीत हो तुम
तुम हो तो कोई डर नहीं मुझे गम की कोई खबर नहीं
खुशियां खुद मेरा चौखट चूमती है
दुआएं हर पल मेरे आस पास घूमती है
तुम हो तो मैं हूं ये मेरा सारा जहान है
जो कुछ भी मेरा है सब कुछ तुझपे कुर्बान हैं ……

काश मेरे घर के सामने ही उसका घर होता …….

न मिलने की चाहत न बिछड़ने का डर होता
काश मेरे घर के सामने ही उसका घर होता
जब जी चाहता बालकनी से उसे झांकते
दोनों अपने छतों पर तारों में आरज़ू टांकते
गुफ्तगू होता सारी रात यूं ही आमने सामने
दिन दोपहर छत पर आती वो बनाकर कोई बहाने
क्या कहें यारों कितना हसीन वो पहर होता
वो नज़रें चुराती और मेरा बस उस पर नज़र होता
काश मेरे घर के सामने ही उसका घर होता …….

Na milne ki na bichadne ka dar hota
Kash mere ghar ke saamne hi uska ghar hota
Jab jee chahta balkani se use jhaankte
Dono apne chaton par taron me aarzoo taankte
Guftagu hota sari raat yun hi aamne saamne
Din dopahar chat par aati wo bnakar koi bahane
Kya kahen yaron kitna haseen wo pahar hota
Wo nazren churati aur mera bass us par nazar hota
Kash mere ghar ke saamne hi uska ghar hota …….

Best Poetry of Harsh

मैंने कोशिशें तमाम की पर उसकी नहीं भुला पाया ….

मई का वो महीना मैं गर्मियों से परेशान था
ठंडी हवा बनकर आयी वो जिससे मैं अभी अनजान था
थोड़ी नजदिकियां बढ़ी दोनो स्नैप पर जुड़ने लगे
वैशाख के दिनों में फागुन के रंग उड़ने लगे
इश्क का रंग अभी चढ़ा ही था कि बेरुखी का समा आ गया
अभी मोहब्बत से मिला ही था कि रूखसति का लम्हा आ गया
ये सब कैसे और क्यों हुआ ये अंदाज नहीं लगा पाया
मैंने कोशिशें तमाम की पर उसकी नहीं भुला पाया ….

May ka wo mahina main garmiyon se pareshan tha
Thandi hawa bankar aaayi wo jisse main abhi anjaan tha
Thodi nazdikyan badhi dono snap par judne lage
Waishakh ke dino me fagun ke rang udne lage
Ishq ka rang abhi chadha hi tha ki berukhi ka sama aa gya
Abhi mohabbat se mila hi tha ki rukhsati ka lamha aa gya
Ye sab kaise kyo hua ye andaaz nahin laga paaya
Maine koshishen tamam ki par usko nahi bhula paaya ….

तुमसे मिलने के बाद

मैंने प्यार का नाम सुना था मगर
प्यार महसूस किया तुमसे मिलने के बाद
तुमसे पहले नहीं थी कुछ चाहत मेरी
तेरी आरज़ू किया तुमसे मिलने के बाद
नींदें नहीं थी तन्हा ज़िंदगी में मेरे
ख्वाबों में गुफ्तगू किया तुमसे मिलने के बाद
हंसना, मुस्कुराना खुश रहना जैसे भूल गया था
मैंने ज़िंदगी जीना सीखा तुमसे मिलने के बाद …….

Maine pyar ka naam suna tha magar
Pyar mehsoos kiya tumse milne ke baad
Tumse pahle nahin thi kuch chahat meri
Teri aarzoo kiya tumse milne ke baad
Neemden nahin thi tanha zindagi me mere
Khwabon me guftgu kiya tumse milne ke baad
Hansna, mushkurana khus rahna jaise bhool gya tha
Maine zindagi jeena seekha tumse milne ke baad …..

Poetry in enlish

Na kabhi milne aati ho
Na kabhi mujhko bulati ho
Aakhir kaun hai
Jisse dil bahlati ho ……

Jahan ghanton baten karti thi
Wahan miss call tak nhi krti ho
Mere kitabon jitna message par
Tum ek panna tak nhi bharti ho
Kabhi jis pal par likha tha naam mera
Wo sare pal kiske saath bitati ho
Aakhir kaun hai ….?
Jisse dil bahlati ho ……

Na mere sher sunti ho
Na apni gazlen sunati ho
Kya kiya kya nhi kiya tumne
Ye daastan ab kise btati ho
Aakhir kaun hai …?
Jisse dil bahlati ho ……..

Tumse pyar tha tumse pyar rahega
Sari umar mujhko tera intezaar rahega

Mil nahin payenge ab tumse kabhi
Do chaar baten bhi nahin hongi
Jo sang me gujari thi humne kabhi
Ab phir se wo raten nahin hongi
Par dil me umeed ka sharar rahega
Sari umar mujhko tera intezaar rahega

Log kahte hain josh hai pyar ka
Kuch dino me utar jaayega
Jindgi jeena main shuru karun phir se
Sab kuch phir se sanwar jaayega
Par main jaanta hun ye koshish kahan sakar rahega
Sari umar mujhko tera intezaar rahega ….

Jab jab bhi barish aayegi
Main phir se pagal ho jaaunga
Uski yadon ke aasmaan me
Main phir se badal ho jaaunga
Janmon janmo janam tak dil ko ye khumaar rahega
Sari umar mujhko tera intezaar rahega

Tumse pyar tha tumse pyar rahega
Sari umar mujhko tera intezaar rahega ..

Jisse pal bhar ki bhi judai manjoor n thi
Usse umar bhar n milne ka wada kr liya
Gam to pahle se bhare pade the jindgi me mere
Ye karke use aur jyada kr liya ..,..

Na khwabon me use launga na ashkon me bahaunga
Uske khusboo talak se main door chala jaunga
Na jane kyon dil ne ye iraada kr liya
Gam to pahle se bhare pade the zindgi me mere
Ye karke use aur jyada kr liya .,,

Best Poetry of Harsh

Teri yadon me shamen gujaar di
Phir bhi subah ko tera intezaar kiya
Kabhi furshat me dil se puchna ki
Maine kis kadar tumse pyar kiya …..

Kitabon se jyada main teri ankhen padha karta tha
Teri khairiyat ke khatirr main khuda se lada krta tha
Teri gamon ko humesha apni daman me sametkar
Tujhpe apni khushiyon ka bauchar kiya
Kabhi furshat me dil se puchna ki
Maine kis kadar tumse pyarr kiya .,……

न मिलने की चाहत न बिछड़ने का डर होता
काश मेरे घर के सामने ही उसका घर होता
जब जी चाहता बालकनी से उसे झांकते
दोनों अपने छतों पर तारों में आरज़ू टांकते
गुफ्तगू होता सारी रात यूं ही आमने सामने
दिन दोपहर छत पर आती वो बनाकर कोई बहाने
क्या कहें यारों कितना हसीन वो पहर होता
वो नज़रें चुराती और मेरा बस उस पर नज़र होता
काश मेरे घर के सामने ही उसका घर होता …….

Na milne ki na bichadne ka dar hota
Kash mere ghar ke saamne hi uska ghar hota
Jab jee chahta balkani se use jhaankte
Dono apne chaton par taron me aarzoo taankte
Guftagu hota sari raat yun hi aamne saamne
Din dopahar chat par aati wo bnakar koi bahane
Kya kahen yaron kitna haseen wo pahar hota
Wo nazren churati aur mera bass us par nazar hota
Kash mere ghar ke saamne hi uska ghar hota …….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *