shayari on independence day in hindi | happy independence day shayari | independence day shayari in english | independence day shayari hindi | independence day shayari hindi english | happy independence day shayari images | india independence day shayari in english | status independence day shayari in english | india independence day shayari | happy independence day shayari 2 line | new independence day shayari | independence day shayari in hindi text |
Independence Day Shayari In Hindi
मोम के दिल में वो बारूद लिए चलता है
हमारी जिंदगी में रौशनी के खातिर
दिन रात संगीन पर जलता है
ऐसा नहीं है कि मां की ममता और
वो खनकती चूड़ियां उसे याद नहीं आती है
उसकी भी बेटी अपने पापा के साथ खेलना चाहती है
पर उस शेर दिल ने ये सब कुछ हमारे लिए कुर्बान कर दिया
भारत के उन वीर सपूतों को मेरा सत सत नमन जिसने
अपनी जिंदगी अपने देश के नाम कर दिया ।
Mom ke dil me wo barud liye chalta hai
Humari zindgi me raushni ke khatir
Din raat sangeen par jalta hai
Aur aisa nhi hai ki ma ki mamta aur
Wo khanakti chudiyan use yaad nahin aati h
Uski bhi beti apne papa ke sath khelna chahti hai
Par us sher dil ne ye sab kuch humare liye kurban kr diya
Un veer saputon ko mera sat sat naman jisne
Apni zindgi apne desh ke naam kar diya .
Bharat mata ki jai………….
सरहदों की गोलियों से जो डरते नहीं है
आधे जंग से जो कभी मुकरते नहीं है
हम फौलादी मां भारती के सपूत हैं
सौ मारे बिना मरते नहीं हैं ।
sarhadon ki goliyon se jo darte nahin hai
Aadhe jang se jo kabhi mushkurate nahin hai
Hum fauladi maa bharti ke sapoot hain
Sau mare bina kabhi marte nahin hai.
Happy independence day…….
Shayari On Independence Day In Hindi
स्वदेश ही पहली ख्वाइश है
स्वदेश ही आखिरी तमन्ना है
जब तक जिएंगे हिफ़ाज़त करेंगे
फिर इसी की शान में मरना है ।
swadesh hi pahli khwaish hai
Swadesh hi aakhiri tamanna hai
Jab tak jiyenge hifazat karenge
Phir isi ki shaan me marna hai .
तिलक लगाऊं इस मिट्टी से है ये हमारी शान
पहचान हमारी इससे ये देश हमारा हिन्दुस्तान
जहां नजरें नमन करें खूब सूरत सारा नजारा
सबसे सुंदर सबसे न्यारा प्यार देश हमारा ।
Tilak lagaun is mitti se hai ye humari shaan
Pahchaan humari isse ye desh humara hindustan
Jahan nazren naman kre khubsurat sara nazara
Sabse sundar sabse nyara pyara desh humara .
Jay hind ………..
हम भारत मां के वो फौलादी सपूत हैं कि
तेरी बमबारी से कुछ नहीं बिगड़ेगा हमारा
पर अगर हम जय हिंद की हुंकार भी भर दें
तो तहस नहस हो जाएगा जहान तुम्हारा ।
Hum bharat maa ke wo fauladi saput hai ki
Teri bambari se kuch nhi bigdega humara
Par agar hum jay hind ki hunkaar bhi bhar den
To tahas nahas ho jaayega jahan tumhara …….
Bharat mata ki jay ……
Happy independence day……..
Happy Independence Day Shayari
वो दिन भुलाए नहीं जा सकते
जब वीरों ने कुर्बानी दी
चंद्र शेखर ,भगत जैसे वीरों ने
अपनी पूरी जवानी दी
wo din bhulaye nahin ja sakte
Jab veeron ne kurbani di
Chandra shekhar , bhagat jaise veeron ne
Apni puri jawani di .
bharat mata ki jay …………
प्यार और परिवार से देश को ऊपर रखने का जज़्बा
सैनिकों से ज्यादा और किसी में नहीं हो सकता ।
pyar aur parivaar se desh ko upar rakhne ka jazba
Sainikon se jyada aur kisi me nahi ho sakta .
jay maa bharti ………
सर्वे संतु निरा मया, वसुधैव कुटुंबकम्
जैसे मूल मंत्रों से भरा हुआ
ये जन्म भूमि है देवों की
यहीं राम कृष्ण शिव शंकरा हुआ ।
sarve santu nira maya , wasudhaiv kutumbkam
Jaise mool mantro se bhara hua
Ye janam bhumi hai devon ki
Yahin ram krishna shiv shankra hua .
jay hind ……..
चाहे कितने भी आंधी तूफान आए
पार सभी हम कर जायेंगे
कोई देश पे जो आंख उठाएगा
उसका सीना छल्ली कर जायेंगे ।
chahe kitne bhi aandhi tufaan aaye
Paar sabhi hum kar jaayenge
Koi desh pe jo aankh uthayega
Uska seena challi kar jaayega .
wande mataram ………
Happy Independence Day Shayari Images
आप सभी को हमारी ओर से
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभ कामनाएं ।
Aap sabhi ko humari oorr se
Swantrata diwas ki hardik shubhkamnaye……
Happy independence day…….
खत्म हो जाएगी मेरी ये वाणी
पर कह न पाऊं इतिहास पुरानी
कैसे वीरों ने प्राण गवाए
कैसे मरते मरते मुश्कुराए
कहता रहूं बस यही कहानी
पर पूरी न होती इतिहास पुरानी ।
Khatam ho jaayegi meri ye wani
Par keh n paaun itihaas purani
Kaise veeron ne pran gawaye
Kaise marte marte mushkuraye
Kehta rahun bas yahi kahani
Par puri n hoti itihaas purani …….
Happy independence day…..
User Also Like
Republic Day Shayari In Hindi 2023