शायरी का जिक्र आते ही दिल और दिमाग में भावनाओं की लहरें उठने लगती हैं। जब बात Motivation Shayari की हो, तो यह वह शब्द होते हैं, जो हमें मुश्किल वक्त में संबल देते हैं और हार के अंधेरे में उम्मीद की किरण बनते हैं।
प्रेरणा से भरी शायरी हमें यह सिखाती है कि हार केवल एक पड़ाव है, मंज़िल नहीं। अगर आप भी किसी को प्रेरित करना चाहते हैं, तो एक खूबसूरत Motivation Shayari उनके साथ साझा करें और उनके जीवन में सकारात्मक बदलाव लाएं।
Motivation shayari
किया जिसने वक्त का कदर
वो आज रौशन सितारा बन रहा है
जो मौजें उड़ाते रहा बजाय मेहनत के
वो आज गरीबी में गुजारा कर रहा है
अब सोचना तुम्हे है कि करना क्या है
अंधेरे में बसर करोगे या जलाना दीया है
जीवन का जो सार है तुम भी उससे अवगत हो
हमने तो बस अपनी लेखनी से तुमको आगाह किया है …
Kiya jisne waqt ka kadar
Wo aaj raushan sitara ban rha hai
Jo maujen udate raha bajaay mehnat ke
Wo aaj garibi me gujara kr rha hai
Ab sochna tumhe hai ki karna kya hai
Andhere me basar karoge ya jalana deeya hai
Jewan ka jo saar hai tum bhi usse awgat ho
Humne to bas apni lekhni se tumko aagaah kiya hai …
हर दिन कुछ नया है
हर रातें भी अनोखी है
कभी बरसात भरपूर है तो
कभी पूरी दुनिया सुखी है
अंत में भी अनंत छिपा है
ना जाने ये जिंदगी क्या है ।
har din kuch naya hai
Har raaten bhi anokhi hai
kabhi barsaat bharpur hai to
kabhi puri duniya sukhi hai
ant me bhi anant chipa hai
na jaane ye jindgi kya hai ..?
मत देख पीछे कि क्या छूट गया
तेरे कौन से रिश्ते तुमसे रूठ गया
बस तुम आगे बढ़कर चांद से जुड़ जाओ
तेरे सारे रिश्ते तेरी तरफ मुड़ जाएंगे
जितने रिश्ते तुमसे छूटे हैं
उससे ज्यादा ही जुड़ जाएंगे ।
mat dekh peeche ki kya choot gya
tere kaun se rishtey tumse rooth gya
bas tum aage badh kar chand se jud jaao
tere saare rishtey teri taraf mud jaayenge
jitne rishtey tumse choote hain
usse jyada hi jud jaayenge .
पन्ना अगर तुझे भरना है
तो फिर सियाही कौन देगा ।
कामयाब अगर तुझे होना है तो
तेरी कामयाबी की गवाही कौन देगा ।
panna agar tujhe bharna hai
to phir siyaahi kaun dega
kaamyaab agar tujhe hona hai to
teri kamyabi ki gawahi kaun dega ?
गर्व करे सब मुझपर मैं
ऐसी शाम कमाना चाहता हूं
धन तो सब कमाते ही हैं
में तो नाम कमाना चाहता हूं ।
Garv kare sab mujh par
aisi shaam kamana chahta hun
dhan to sab kamate hi hain
main to naam kamana chahta hun .
अब ये और कब तक कहोगे कि
मंजिल तक जाने का रास्ता नही है
में कहां और मेरी मंजिल कहां
कि हमारे बच कोई वास्ता नहीं है
अगर सच में अपनी जीत चाहते हो तो
ये सब बहाने को अब छोड़ दो
अपनी ख्वाइश की नदियों को
अपने मंजिल के तरफ मोड़ दो ।
Ab ye aur kab tak kahoge ki
manjil tak jaane ka raasta nhi hai
main kahan aur meri manjil kahan
ki humare bich koi waasta nhi hai
agar sach me apni jeet chahte ho to
ye sab ab bahane chod do
apne khwaish ki nadiyon ko
apne manjil ke taraf mod do .
मन में अपने हौसला रखकर
बढ़े चलो तुम निरंतर पथ पर
एक दिन ऐसा आयेगा जरूर
जब कामयाबी हासिल होगा
तुम्हारे जज़्बे को देखकर मुसाफ़िर
नतमस्तक तुम्हारा मंज़िल होगा ….
Mann me apne hausla rakhkar
Badhe chalo tum nirantar path par
Ek din aisa aayega jarur
Jab kaamyabi haasil hoga
Tumhare jazbe ko dekhkar musafir
Natmastak tumahara manzil hoga …..
जिंदगी की आखिरी शाम से पहले
में सूरज बनना चाहता हूं
जहां में नही रहते हुए भी मैं
इस जहां में रहना चाहता हु ।
jindgi ki aakhiri shaam se pahle
main suraj banna chahta hun
jahan me nahi rehte hue bhi
is jahan me rehna chahta hun .
रख सब्र सब कुछ एक दिन होगा
जो ख्वाब है सब मुमकिन होगा
बस कोशिशें कभी रुकने न देना
ये हौसला कभी टूटने न देना
Rakh sabra sab kuch ek din hoga
Jo khwaab hai sab mumkin hoga
Bas koshishen kabhi rukne n dena
Ye hausla kabhi bhi tootne n dena ….
Motivation shayari
कोशिशें नहीं करता संभालने की कुछ भी
ना पाने का सब कुछ जुनून है मुझे
मैं जी रहा हूं मर्ज़ी से जीने के लिए
बस इसी बात का सुकून है मुझे …..
Kosishen nahin karta sambhalne ki kuch bhi
Na paane ka sab kuch junoon hai mujhe
Main jee rha hun marzi se jeene ke liye
Bas isi baat ka sukoon hai mujhe ….
यह गहरी अंधेरी रात
चांद ने न दिया साथ
मैं उजियारा लाऊंगा
मैं मंज़िल पाऊंगा ….
Yah gahri andheri raat
Chaand ne n diya saath
Main ujiyaara launga
Main manzil paunga …..
स्वयं पर हर पल करो भरोसा
मानो ऐसा लक्ष्य है पानी तू है प्यासा
सोचे बिना तुम कदम बढ़ाओ
पीकर पानी प्यास बुझाओ…..
Swyam par har pal kro bharosha
Mano aisa lakshya hai pani tu hai pyasa
Soche bina tum kadam badhao
Peekar paani pyaas bujhaao ….
उड़ान भरो आकाश में ऐसा
एक झलक देखे सभी
काम करो ऐसा जग में जैसा
तुम्हारे बारे में कभी किसी ने
कल्पना किया होगा न कभी …….
Udaan bharo aakash me aisa
Ek jhalak dekhe sabhi
Kaam kro aisa jag me jaisa
Tumharee bare me kabhi kisi ne
Kalpana kiya hoga n kabhi …..
Motivation shayari
किया है जिसने मेहनत डटकर
रख देता है वो इतिहास बदलकर
रखता है जो जलने का हुनर
वही चमकता है फिर सूरज बनकर ….
Kiya hai jisne mehnat datkar
Rakh deta hai wo itihas badalkar
Rakhta hai jo jalne ka hunar
Wahi chamakta hai phir suraj bankar …
मन में अपने हौसला रखकर
बढ़े चलो तुम निरंतर पथ पर
एक दिन ऐसा आयेगा जरूर
जब कामयाबी हासिल होगा
तुम्हारे जज़्बे को देखकर मुसाफ़िर
नतमस्तक तुम्हारा मंज़िल होगा ….
Mann me apne hausla rakhkar
Badhe chalo tum nirantar path par
Ek din aisa aayega jarur
Jab kaamyabi haasil hoga
Tumhare jazbe ko dekhkar musafir
Natmastak tumahara manzil hoga …..
किया जिसने वक्त का कदर
वो आज रौशन सितारा बन रहा है
जो मौजें उड़ाते रहा बजाय मेहनत के
वो आज गरीबी में गुजारा कर रहा है
अब सोचना तुम्हे है कि करना क्या है
अंधेरे में बसर करोगे या जलाना दीया है
जीवन का जो सार है तुम भी उससे अवगत हो
हमने तो बस अपनी लेखनी से तुमको आगाह किया है …
Kiya jisne waqt ka kadar
Wo aaj raushan sitara ban rha hai
Jo maujen udate raha bajaay mehnat ke
Wo aaj garibi me gujara kr rha hai
Ab sochna tumhe hai ki karna kya hai
Andhere me basar karoge ya jalana deeya hai
Jewan ka jo saar hai tum bhi usse awgat ho
Humne to bas apni lekhni se tumko aagaah kiya hai …