रक्षाबंधन भाई-बहन के पवित्र और अनमोल रिश्ते का त्योहार है। इस खास दिन को और भी यादगार बनाने के लिए, हम आपके लिए लाए हैं दिल को छू जाने वाली Raksha Bandhan Shayari। अगर आप Raksha Bandhan Shayari in Hindi ढूंढ रहे हैं या Rakhi Shayari के जरिए अपनी भावनाएं व्यक्त करना चाहते हैं, तो यहां आपको सब कुछ मिलेगा।
Happy Raksha Bandhan Shayari से लेकर Raksha Bandhan Special Shayari तक, हमारी शायरी का संग्रह प्यार और अपनेपन से भरा है। ये Shayari for Raksha Bandhan सोशल मीडिया पर साझा करने या राखी कार्ड में लिखने के लिए एकदम परफेक्ट हैं।
इस त्योहार में अपने भाई-बहन के रिश्ते को और मजबूत करें। हमारी Raksha Bandhan Hindi Shayari कलेक्शन आपके जज़्बातों को बयां करने के लिए खास तौर पर तैयार की गई है। चाहे आपका भाई दूर हो या बहन जो हर मुश्किल में आपके साथ खड़ी रहती है, ये Raksha Bandhan Par Shayari उनके चेहरे पर मुस्कान लाएगी।
राखी के इस पावन पर्व पर अपने दिल की बात कहें खूबसूरत शब्दों के जरिए। इन Shayari Raksha Bandhan को साझा करें और अपने भाई-बहन को खास महसूस कराएं।
Raksha Bandhan Shayari
भाई के कलाई पर प्रेम का धागा बांधकर
रक्षा बंधन का त्योहार मानना है
भोले नाथ से उसकी खुशियां मांगकर
ये प्यारा साथ उमर भर निभाना है …
Bhai ke kalai par prem ka dhaga baandhkar
Raksha bandhan ka tyohaar manana hai
Bhole naath se uski khusiyan maangkar
Ye pyara saath umar bhar nibhana hai …
Happy Rakshabandhan to all of you ..
साथ खेले कूदे बड़े हुए
अपने पैरों पर खड़े हुए
पर शरारतें आज भी करते हैं
बात बात पर झगड़ते हैं
फिर भी एक दूजे को
खुद से ज्यादा प्यार करते हैं …
Saath khele kude bade hue
Apne pairon par khade hue
Par shararten aaj bhi karte hain
Baat baat par jhagadte hain
Phir bhi ek duje ko
Khud se jyada pyar karte hain ..
Happy Rakshabandhan to all of you ..
Raksha Bandhan Shayari in Hindi
आए राखी का त्योहार जब जब भी सावन में
एक उमंगें भर आती है मेरे मन के आंगन में
तोहफ़े में क्या दूं ये सोचूं मैं बार बार
कितना अनोखा होता है ये भाई बहन का प्यार …
Aaye rakhi ka tyohar jab jab bhi sawan me
Ek umange bhar aati hai mere mann ke angan me
Tohfe me kya dun ye sochun baar baar
Kitna anokha hota hai ye bhai bahan ka pyar ..
Happy Rakshabandhan to all of you ..
गई जो बहना मेरी ससुराल को
रह गई कलाई सुनी मेरी अबकी साल को
आते रहे याद बीते लम्हे वो पुराने
वो मस्तियां ,शरारतें सारी हरकतें बचकाने
काश,लौट आए फिर से वो मौसमें सुहाने …..
Gayi jo bahna meri sasural ko
Rah gayi kalai suni meri abki saal ko
Aate raye yaad beete lamhe wo purane
Wo mastiyan ,shararten sari harkaten bachkane
Kaash, laut aaye phir se wo mausmen suhane ….
Happy Rakshabandhan to all of you ..
चंदन कुमकुम से थाल सजाकर
मेरी खुशियों का दीप जलाकर
पूरे दिल से दुआएं देती है
मेरे बिगड़े काम बन जाते हैं
जब बहना शुभ कामनाएं देती है ।
Chandan kumkum se thaal sajakar
Meri khusiyon ka deep jalakar
Pure dil se duayen deti hai
Mere bigde kaam ban jaate hain
Jab behna soobh kamnayen deti hai .
Happy Rakshabandhan to all of you ..
Happy Raksha Bandhan Shayari
ले लूं मैं भैया तेरी सब बलाएं
लग जाए तुझको मेरी ये दुआएं
खिलखिलाए ज़िंदगी ये फूलों के जैसा
तुम खुश रहो हरदम यूं ही हमेशा ..
Le lun main bhaiya teri sab balayen
Lag jaaye tujhko meri ye duayen
Khilkhilaye jindgi ye phoolon ke jaisa
Tum khus raho hardam yun hi hamesha
Happy Rakshabandhan to all of you ..
आ रहा था त्योहार रक्षा बंधन का
था आंखों में इंतजार भाई के आगमन का
जो सरहद पर तैनात था पांच बरस से
राखी संजो रही थी बहना तरस तरस के
इस राखी उसकी ख्वाइश पूरी हो जाती
सावन का रिमझिम बारिश हो जाता
पर सावन में सुखा वैसाख हो गया
भाई राखी से पहले ही राख हो गया …..
Aa rha tha tyohar raksha bandhan ka
Tha ankhon me intezaar bhai ke aagman ka
Jo sarhad par tainaat tha paanch barash se
Rakhi sanjo rahi thi bahna tarash tarash ke
Is rakhi uski khwaish puri ho jati
Sawan ka rimjhim baarish ho jaata
Par sawan me sukha waisaakh ho gya
Bhai rakhi se pahle hi raakh ho gya …..
Happy Rakshabandhan to all of you ..
कई रंग हैं रिश्तों के पर
जो रंग सबसे गहरा है
जिसपर दुआवो का पहरा है
वो रिश्ता है भाई बहना का ….
Kayi rang hain rishton ke par
Jo rang sabse gahra ha
Jispar duawon ka pahra hai
Wo rishta hai bhai bahan ka …
Happy Rakshabandhan to all of you ..
Raksha Bandhan Shayari in Hindi with Images
हिस्सेदारियां ढूंढती है अपनी हमेशा
मेरे हर एक चीज़ पर इख्तियार करती है
बतलाती नहीं है कभी वो मुझे
मेरी बहना मुझसे कितना प्यार करती है …
Hissedariyan dhundti hai apni hamesha
Mere har ek cheez par ikhtiyaar karti hai
Batlati nahin hai kabhi wo mujhe
Meri bahna mujhse kitna pyaar karti hai ..
Happy Rakshabandhan to all of you ..
Shayari for Raksha Bandhan
लड़ना झगड़ना खेलना कूदना
हर हरकतें हमने संग में किया
खुशनुमा रंग थे वो ज़िंदगी के
जो मैने अपनी बहना के संग में जिया…
Ladna jhagadna khelna koodna
Har harkaten humne sang me kiya
Khusnuma rang the jindgi ke
Jo maine apni bahna ke sang me jiya ..
Happy Rakshabandhan to all of you ..
हर साल की राखियां रखती हूं
तोहफ़े के परचियां लिखती हूं
बस इसी आस में कि तुम आओगे
किसी राखी पर छुट्टियां लेकर
मैं सारी राखियां एक ही बार
तेरी सुनी कलाइयों पर बांधूंगी
चंदन कुमकुम का टीका लगाकर
आरती के थाल सजाऊंगी
परचम लहराते रहो सरहद पर यूंही
मैं रब से दुआएं ये मांगूंगी …..
Har saal ki raakhiyan rakhti hun
Tohfe ke liye parchiyan likhti hun
Bas isi aas me ki tum aaoge
Kisi raakhi par chuttiyan lekar
Main saari rakhiyan ek hi baar
Teri suni kalayiyon par bandhungi
Chandan kumkum ka teeka lagakar
Aarti ke thaal sajaungi
Parcham lahrate raho sarhad par yunhi
Main rab se duayen ye maangungu …
Happy Rakshabandhan to all of you ..
सावन महीने का अनोखा पावन त्यौहार
बहना की दुआएं छलकता भाईयों का प्यार
Sawan mahine ka anokha pawan tyohar
Bahna ki duayen chalakta bhaiyon ka pyar …
Happy Rakshabandhan to all of you ..
मुझ पर खूब रूबाई है
जो मेरी राखियों से सजी कलाई है
सब कुछ तुझसे है बहना मेरी तू
मेरी खुशियों की परछाई है …
Mujh par khub rubai hai
Jo meri rakhiyon se saji kalai hai
Sab kuch tujhse hai bahna meri tu
Meri khushiyon ki parchai hai ….
Happy Rakshabandhan to all of you ..
कई रंग हैं रिश्तों के
पर जो रंग सबसे गहरा है
जिसपर दुआवो का पहरा है
वो रिश्ता है भाई बहना का ….
Kayi rang hai rishton ke
Par jo rang sabse gahra hai
Jispar duawon ka pahra hai
Wo rishta hai bhai bahna ka …
Happy Rakshabandhan to all of you ..
हिस्सेदारियां ढूंढती है अपनी हमेशा
मेरे हर एक चीज़ पर इख्तियार करती है
बतलाती नहीं है कभी वो मुझे
मेरी बहना मुझसे कितना प्यार करती है …
Hissedsriyan doondhti hai apni hamesha
Mere har ek cheez par ikhtiyaar karti hai
Batlati nahi hai kabhi wo mujhe
Meri bahna mujhse kitna pyar karti hai …
Happy Rakshabandhan to all of you ..
चंदन कुमकुम से थाल सजाकर
मेरी खुशियों का दीप जलाकर
पूरे दिल से दुआएं देती है
मेरे बिगड़े काम बन जाते हैं
जब बहना शुभ कामनाएं देती है ।
Chandan kumkum se thaal sajakar
Meri khusiyon ka deep jalakar
Pure dil se duayen deti hai
Mere bigde kaam ban jaate hain
Jab behna soobh kamnayen deti hai .
Happy Rakshabandhan to all of you ..
साथ खेले कूदे बड़े हुए
अपने पैरों पर खड़े हुए
पर शरारतें आज भी करते हैं
बात बात पर झगड़ते हैं
फिर भी एक दूजे को
खुद से भी ज्यादा प्यार करते हैं।
saath khele kude bade hue
Apne pairon par khade hue
Par sharaten aaj bhi karte hain
Baat baat par jhagadte hain
Phir bhi ek duje ko
Khud se bhi jyada pyar karte hain .
Happy Rakshabandhan to all of you ..
Raksha Bandhan Special Shayari
हर भाई के कलाई पर राखियां सजी हो
हे भोले नाथ बहना सबको नसीब हो
चाहे लाख दूर रहें एक दूसरे से पर
रक्षा बंधन में जरूर करीब हो ।
Har bhai ke kalai par rakhiyan saji ho
Hey bhole naath behna sabko naseeb ho
Chahe lakh door rahe ek dusre se par
Raksha bandhan me jarur kareeb ho .
Happy Rakshabandhan to all of you ..
Heart Touching Happy Raksha Bandhan Shayari
सावन महीने का वो पल बहुत खास होता है
जब भाई मेरा मेरे पास होता है
कुछ यादें पुरानी ताज़ा करते हैं
हर चीज एक दूजे से साझा करते हैं।
Sawan mahine ka wo pal bahut khas hota hai
Jab bhai mera mere paas hota hai
Kuch yaden purani taaza karte hain
Har cheez ek duje se saajha karte hai .
Happy Rakshabandhan to all of you ..
कच्चे धागे का पक्का रिश्ता
जो तोड़े से भी टूटे न
चाहे लाख दूर रहें तुमसे पर
ये दिल का नाता टूटे न ।
Kacche dhage ka pakka rishta
Jo tode se bhi toote n
Chahe lakh door rahe tumse par
Ye dil ka naata toote na .
Happy Rakshabandhan to all of you ..
हर साल की राखियां रखती हूं
तोहफ़े के परचियां लिखती हूं
बस इसी आस में कि तुम आओगे
किसी राखी पर छुट्टियां लेकर
मैं सारी राखियां एक ही बार
तेरी सुनी कलाइयों पर बांधूंगी
चंदन कुमकुम का टीका लगाकर
आरती के थाल सजाऊंगी
परचम लहराते रहो सरहद पर यूंही
मैं रब से दुआएं ये मांगूंगी …..
Har saal ki raakhiyan rakhti hun
Tohfe ke liye parchiyan likhti hun
Bas isi aas me ki tum aaoge
Kisi raakhi par chuttiyan lekar
Main saari rakhiyan ek hi baar
Teri suni kalayiyon par bandhungi
Chandan kumkum ka teeka lagakar
Aarti ke thaal sajaungi
Parcham lahrate raho sarhad par yunhi
Main rab se duayen ye maangungi …
Happy Rakshabandhan to all of you ..
आ रहा था त्योहार रक्षा बंधन का
था आंखों में इंतजार भाई के आगमन का
जो सरहद पर तैनात था पांच बरस से
राखी संजो रही थी बहना तरस तरस के
इस राखी उसकी ख्वाइश पूरी हो जाती
सावन का रिमझिम बारिश हो जाता
पर सावन में सुखा वैसाख हो गया
भाई राखी से पहले ही राख हो गया …..
Aa rha tha tyohar raksha bandhan ka
Tha ankhon me intezaar bhai ke aagman ka
Jo sarhad par tainaat tha paanch barash se
Rakhi sanjo rahi thi bahna tarash tarash ke
Is rakhi uski khwaish puri ho jati
Sawan ka rimjhim baarish ho jaata
Par sawan me sukha waisaakh ho gya
Bhai rakhi se pahle hi raakh ho gya …..
Happy Rakshabandhan to all of you ..