https://shayarithikana.in/independence-day-shayari/

100+ Best Republic Day Shayari in Hindi

Republic Day Shayari | Republic Day Shayari In Hindi​ | Shayari On Republic Day In Hindi​ | Short Shayari On Republic Day In Hindi | Happy Republic Day Shayari​ | Republic Day Par Shayari | Republic Day Shayari In Hindi 2025 | Shayari For Republic Day In Hindi | Shayari On Republic Day In English | 26 January Republic Day Shayari​ | Republic Day Shayari Hindi​ | Shayari Republic Day In Hindi | Happy Republic Day Shayari In Hindi | Republic Day Shayari In Hindi 2 Line

Republic Day Shayari In Hindi​

मोम के दिल में वो बारूद लिए चलता है
हमारी जिंदगी में रौशनी के खातिर
दिन रात संगीन पर जलता है
ऐसा नहीं है कि मां की ममता और
वो खनकती चूड़ियां उसे याद नहीं आती है
उसकी भी बेटी अपने पापा के साथ खेलना चाहती है
पर उस शेर दिल ने ये सब कुछ हमारे लिए कुर्बान कर दिया
भारत के उन वीर सपूतों को मेरा सत सत नमन जिसने
अपनी जिंदगी अपने देश के नाम कर दिया ।

Mom ke dil me wo barud liye chalta hai
Humari zindgi me raushni ke khatir
Din raat sangeen par jalta hai
Aur aisa nhi hai ki ma ki mamta aur
Wo khanakti chudiyan use yaad nahin aati h
Uski bhi beti apne papa ke sath khelna chahti hai
Par us sher dil ne ye sab kuch humare liye kurban kr diya
Un veer saputon ko mera sat sat naman jisne
Apni zindgi apne desh ke naam kar diya .

Republic Day Shayari

Happy Republic day to all of you ….

खत्म हो जाएगी मेरी ये वाणी
पर कह न पाऊं इतिहास पुरानी
कैसे वीरों ने प्राण गवाए
कैसे मरते मरते मुश्कुराए
कहता रहूं बस यही कहानी
पर पूरी न होती इतिहास पुरानी ।

Khatam ho jaayegi meri ye wani
Par keh n paaun itihaas purani
Kaise veeron ne pran gawaye
Kaise marte marte mushkuraye
Kehta rahun bas yahi kahani
Par puri n hoti itihaas purani …….

desh bhakti shyari

Happy Republic day to all of you ….

Also Read: 100 + Top Independence Day Shayari In Hindi

हम भारत मां के वो फौलादी सपूत हैं कि
तेरी बमबारी से कुछ नहीं बिगड़ेगा हमारा
पर अगर हम जय हिंद की हुंकार भी भर दें
तो तहस नहस हो जाएगा जहान तुम्हारा ।

Hum bharat maa ke wo fauladi saput hai ki
Teri bambari se kuch nhi bigdega humara
Par agar hum jay hind ki hunkaar bhi bhar den
To tahas nahas ho jaayega jahan tumhara …..

Happy Republic day to all of you ….

Happy Republic Day Shayari​

तिलक लगाऊं इस मिट्टी से
है ये हमारी शान
पहचान हमारी इससे है
ये देश हमारा हिन्दुस्तान
सबसे सुंदर सबसे न्यारा
प्यारा देश हमारा…

Tilak lagaun iss mitti se
Hai ye humari shaan
Pahchan humari isse hai
Ye desh humara hindustan
Sabse sundar sabse nyara
pyara desh humara…..

Happy Republic day to all of you ….

सरहदों की गोलियों से जो डरते नहीं है
आधे जंग से जो कभी मुकरते नहीं है
हम फौलादी मां भारती के सपूत हैं
सौ मारे बिना मरते नहीं हैं ।

sarhadon ki goliyon se jo darte nahin hai
Aadhe jang se jo kabhi mushkurate nahin hai
Hum fauladi maa bharti ke sapoot hain
Sau mare bina kabhi marte nahin hai.

Happy Republic day to all of you ….

चाहे कितने भी आंधी तूफान आए
पार सभी हम कर जायेंगे
कोई देश पे जो आंख उठाएगा
उसका सीना छल्ली कर जायेंगे ।

chahe kitne bhi aandhi tufaan aaye
Paar sabhi hum kar jaayenge
Koi desh pe jo aankh uthayega
Uska seena challi kar jaayega .

love for country

Happy Republic day to all of you ….

अपनों के लिए जो अपने हैं
गैरों की लिए वो हैं तबाही
तिरंगे के शान में मर मिटने का
जज़्बा रखते हैं मां भारती के सपूत सिपाही….

Apno ke liye jo apne hai
Gairon ke liye wo hain tabahi
Tirange ke shaan me mar mitne ka
Jazba rakhte hain maa bharti ke sapoot sipahi ..

Happy Republic day to all of you ….

गुलामी क्या थी ये हम क्या जाने
हमने तो हमेशा आजादी में सांस ली है
गुलामी क्या थी ये तो वो ही बता पाएंगे
जिन्होंने आज़ादी के लिए कुर्बानी दी है ….

Gulami kya thi ye hum kya jane
Humne to humesha aajadi me sans li hai
Gulami kya thi ye to wo hi bta paayenge
Jinhone aazaadi ke liye kurbani di hai …

Happy Republic day to all of you ….

ए खुदा हर जनम हिंदुस्तान वतन देना
अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना
दौलत शोहरत की बिल्कुल परवाह नहीं हमको
झुका दूं सर दुश्मन का यही हिम्मत का धन देना …

Ae khuda har janam hindustan watan dena
Agar dena to dil me deshbhakti ka chalan dena
Daulat sohrat ki bilkul parwaah nhi humko
Jhuka dun sar dushman ka yahi himmat ka dhan dena ….

Happy Republic day to all of you ….

खत्म हो जाएगी मेरी ये वाणी
पर कह न पाऊं इतिहास पुरानी
कैसे वीरों ने प्राण गवाए
कैसे मरते मरते मुश्कुराए
कहता रहूं बस यही कहानी
पर पूरी न होती इतिहास पुरानी ।

Khatam ho jaayegi meri ye wani
Par keh n paaun itihaas purani
Kaise veeron ne pran gawaye
Kaise marte marte mushkuraye
Kehta rahun bas yahi kahani
Par puri n hoti itihaas purani …….

होंगे हजारों देश जहां में
पर कौन होगा भारत देश सा प्यारा
इतिहास गा रहा है दिन रात गुण हमारा
दुनियां के लोग सुन लो यह देश है हमारा ….

Honge hazaron desh jahan me
Par kaun hoga bharat desh sa pyara
Itihaas gaa rha hai din raat gun humara
Duniya ke log sun lo ye desh hai humara

Happy Republic day to all of you ….

Shayari On Republic Day In Hindi

संभालो कारोबार देश का जो सौंप गए बलिदानी हमें
देश की गौरव गाथा की लिखनी है उत्कृष्ट कहानी हमें
उठो जवान अब देश के ये वसुंधरा पुकारती
ये देश तुम्हे पुकारता है पुकारती मां भारती …..

Sambhalo karobaar desh ka jo saunp gye balidani hume
Desh ki gaurav gatha ki likhni hai utkrisht kahani hume …..
Utho jawan ab desh ke ye vasundhara pukaarti
Ye desh tumhe pukaarta hai pukaarti maa bharti …..

Happy Republic day to all of you ….

तिरंगे की शान में जीयेंगे हम
तिरंगे की शान में मरेंगे
अपने लहू का हर एक कतरा कतरा
अपने तिरंगे पर न्यौछावर करेंगे …..

Tirange ki shaan me jiyenge hum
Tirange ki shaan me marenge
Apne lahu ka har ek katra katra
Apne tirange par nyochawar krenge …..

Happy Republic day to all of you ….

मां भारती के वो वीर सपूत जो
वतन पर जीते है वतन पर मरते हैं
उन वीरों के बलिदानी जज्बे को देखकर
हम शत शत बार उन्हें नमन करते हैं ….,

Maa bharti ke wo veer sapoot jo
Watan par jeete hai watan par marte hain
Un veron ke balidani jazbe ko dekhkar
Hum shat shat baar unhe naman karte hain

Happy Republic day to all of you ….

आजादी की कभी शाम न होने देंगे
वीर सपूतों के बलिदानी बदनाम न होने देंगे
लहू का एक कतरा भी जब तक जिस्म में रहेगा
तब तक भारत मां का आंचल नीलाम न होने देंगे …

Aazaadi ki kabhi shaam n hone denge
Veer saputon ke balidani badaam n hone denge
Lahu ka ek katra bhi jab tak jism me rahega
Tab tak bharat maa ka anchal neelaam n hone denge ..

Happy Republic day to all of you ….

Happy Republic Day Shayari​

Bas ye baat hawaon ko btaye rakhna
Raushni hogi chiragon ko jalaye rakhna
Balidaan hokar jiski raksha ki sahidon ne
Uss tirange ko humesha dil me basaye rakhna ….

बस ये बात हवाओं को बताए रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाए रखना
बलिदान होकर जिसकी रक्षा की शहीदों ने
उस तिरंगे को हमेशा दिल में बसाए रखना …..

Happy Republic day to all of you ….

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है ..

Deshbhakton se hi desh ki shaan hai
Deshbhakton se hi desh ki maan hai
Hum uss desh ke phool hain yaron
Jis desh ka naam Hindustan hai ……

Happy Republic day to all of you ….

26 January Republic Day Shayari​

बहाकर लहू जिस्म का अपना
साकार किया आजादी का सपना
उन वीरों को मैं नमन करता हूं
पुष्प अर्पित कर वंदन करता हूं ….

Bahakar lahu jism ka apna
Sakar kiya aajadi ka sapna
Un viron ko main Naman karta hun
Pushp arpit kar vandan karta hun….

Happy Republic day to all of you ….

इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना
अंधकार हावी न हो पाए फिर दोबारा
तुम रौशनी का दिया जलाए रखना
गवां कर जान जिसकी हिफाज़त की है हमने
तिरंगे की आन बान तुम दिल में बसाए रखना …

Itni si baat hawaon ko btae rakhna
Andhkaar haawi na ho pae fir dobara
Tum roshni ka diya jalae rakhna
Gawa kar Jaan jisko hifajat ki hai hamne
Tirange ki aan baan tum Dil me basae rakhna ..

Happy Republic day to all of you ….

Happy Republic Day Shayari In Hindi

हर तरफ़ मां भारती का बस जयकारा का गूंज रहा है
जैसे सितारा आसमां का ज़मी को चूम रहा है
उमड़ रही है प्रबल सबमें देशभक्ति की भावनाएं
आप सभी को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं….

Har taraf maa bharti ka bas jaykara gunj Raha hai
Jaise sirara aasman ka jami ko chum raha hai
Umad Rahi hai prabal sabme deshbhakti ki bhavnae
Aap sabhi ko gantantra diwas ki hardik shubhkamnaye…

Happy Republic day to all of you ….

मोम के दिल में वो बारूद लिए चलता है
हमारी जिंदगी में रौशनी के खातिर
दिन रात संगीन पर जलता है
ऐसा नहीं है कि मां की ममता और
वो खनकती चूड़ियां उसे याद नहीं आती है
उसकी भी बेटी अपने पापा के साथ खेलना चाहती है
पर उस शेर दिल ने ये सब कुछ हमारे लिए कुर्बान कर दिया
भारत के उन वीर सपूतों को मेरा सत सत नमन जिसने
अपनी जिंदगी अपने देश के नाम कर दिया ।

Mom ke dil me wo barud liye chalta hai
Humari zindgi me raushni ke khatir
Din raat sangeen par jalta hai
Aur aisa nhi hai ki ma ki mamta aur
Wo khanakti chudiyan use yaad nahin aati h
Uski bhi beti apne papa ke sath khelna chahti hai
Par us sher dil ne ye sab kuch humare liye kurban kr diya
Un veer saputon ko mera sat sat naman jisne
Apni zindgi apne desh ke naam kar diya .

Happy Republic day to all of you ….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *