200+Best Sad Shayari on Life

Zindagi ki raahen kabhi asaan nahi hoti, har mod par kuch dard chhupaye hue hote hain. Jaise ek shayari ki mehfil mein dard ka izhaar ho, waise hi zindagi mein bhi hum apne dukhon ko chupaye rakhte hain. Sad shayari on life ki baat karein toh, har lafz mein ek kahani chhupi hoti hai, jo kabhi na kabhi hum sabne mehsoos ki hai. Zindagi ke iss safar mein, khushiyan to milti hain lekin un dukhon ki mehfil bhi judti hai, jahan hum khud ko apne aansuon ke saath chhupane ki koshish karte hain.

Dil ke kone mein chhupi hui dard bhari baatein, hum aksar shayari ke zariye bahar nikaalte hain. Jab hum apni dard bhari zindagi ko shayari ke saath bayan karte hain, tab wo humari feelings ko doosron tak pahuncha deti hain. Is tarah se, Sad shayari on life hamare dil ki baat ban kar doosron ke dil tak pahunchti hai

Hindi Sad Shayari on Life

जिंदगी के सफर में कदम कदम पर,
कुछ न कुछ दर्द छुपा होता है।
हंसते हुए लोग भी कभी कभी,
अंदर से टूटकर बिखरा होता है।

Zindgi ke safar me kadam kadam par
Kuch n kuch dard chupa hota hai
Hanste hue log bhi kabhi kabhi
Andar se tootkar bikhra hota hai

Sad Shayari on Life

ज़िन्दगी के सफर में थोडा रुक के चलना चाहिए
कभी-कभी खुद से भी मिल के चलना चाहिए
हमेशा दूसरों की नहीं कभी खुद की भी सुनना चाहिए
अपने सपनों को हमेशा एक खुला आसमान देना चाहिए …..

Zindgi ke safar me thoda ruk ke chalna chahiye
Kabhi kabhi khud se milke bhi chalna chahiye c
Humesha dusro ki nahi kabhi khud ki bhi sunna chahiye
Apne sapno ko humesha ek khula aasmaan dena chahiye …

Sad Shayari on Life

जिंदगी की राहों में सबसे बड़ा रास्ता,
वो है जो दिल से दिल तक जाता है।
यही ऐसा सफ़र है जिसमें मंज़िल मिले तो जीत
वरना ज़िंदगी की हार हो जाती है …….

Zindgi ki rahon me sabse bada raasta
Wo hai jo dil se dil tak jata hai
Yahi aisa safar hai jisme manzil mile to jeet
Warna jindgi ki haar ho jati hai ….

Sad Shayari on Life

वो ज़िंदगी ही क्या जिसमें सिर्फ खुशियों का किस्सा है
ये मत भूलो कि दुख और दर्द भी ज़िंदगी का हिस्सा है …..

Wo zindgi hi kya jisme sirf khushiyon ka kissa hai
Ye mt bhulo ki dukh aur dard bhi zindgi ka hissa hai

Sad Shayari on Life

Famous Sad Shayari on Life

ज़िंदगी का सच तो बस इतना है,
खुश रहना है तो हालात को अपना लो,
हर दर्द से गुजरकर आगे बढ़ो,
तब जाकर ज़िंदगी को जी सकोगे ……

Zindgi ka sach to bas itna hai
Khus rahna hai to halaat ko apna lo
Har dard se gujarkar aage badho
Tab jaakar zindgi ko jee sakoge …….

Sad Shayari on Life

कभी भी टूट कर मत गिरो,
ज़िंदगी में हर मुश्किल के बाद
एक रास्ता जरूर मिलता है।
आंधी हो या तूफान,सूरज हमेशा उगता है..,…

Kabhi bhi toot kar mat giro
Zindagi me har mushkil ke baad
Ek raasta jarur milta hai
Aandhi ho ya tufaan , suraj humesha ugta hai ….

Sad Shayari on Life

ज़िंदगी से प्यार करो, क्योंकि यह एक अनमोल तोहफा है,
जो भी है, वही तुम्हारा है,जो कुछ भी खो जाता है, वह कभी वापस नहीं आता।

Zindgi se pyar karo , kyoki yah ek anmol tohfa hai
Jo bhi hai , wahi tumhara hai , jo kuch bhi kho jata hai
Wah kabhi wapas nahi aata ..,…….

कुछ रीत जगत की ऐसी है
हर एक सुबह की शाम हुई
तू कौन है, तेरा नाम है क्या
सीता भी यहां बदनाम हुई
फिर क्यों संसार की बातों से
भीग गए तेरे ये दोनों नैना
छोड़ो, ये सब बेकार की बातें
इन बातों से कहीं तुम्हारे बीत न जाए रैना
कुछ तो लोग कहेंगे मुसाफिर
लोगों का काम है कहना

Kuch reet jagat ki aisi hai
Ek ek subah ki shaam hui
Tu kaun hai , tera naam hai kya
Seeta bhi yahan badnaam hui
Phir kyon sansar ki baton se
Bheeg gye tere ye dono naina
Choro, ye sab bekaar ki baaten
In baton se kahin tumhare beet na jaye raina
Kuch to log kahenge musafir
Logon ka kaam hai kahna ……

Sad Shayari on Life

Best Sad Shayari on Life

खुशियों की मंज़िल ढूंढी तो
ग़म की गर्द मिली
चाहत के नग़्मे चाहे जब भी
मुझे बस आहें सर्द मिली
दिल के बोझ को दूना कर गया
ज़िंदगी के राह में जो भी ग़मखार मिला
जाने वो कैसे लोग थे जिनके प्यार को प्यार मिला
हमने तो जब कलियां मांगी कांटों का हार मिला ………

Khushiyon ki manzil dhoodi to
Gam ki gard mili
Chahat ke nagme chahe jab bhi
Mujhe bas aahen sard mili
Dil ke bojh ko duna kar gaya
Zindgi ke raah me jo bhi gamkhaar mila
Jane wo kaise log the jinke pyar ko pyar mila
Humne to jab kaliyan mangi kanton ka haar mila

Sad Shayari on Life

मुश्किलों का क्या है ये तो आते जाते रहता है
कभी कड़क धूप कभी बादल बरसाते रहता है
पर जो दोनों को मुस्करा कर स्वीकार पाता है
सही मायने में ज़िंदगी वही जी पाता है ……

Mushkilon ka kya hai ye to aate jate rahta hai

kabhi kadak dhoop kabhi baadal barsate rahta hai

par jo dono ko mushkura kar swikaar pata hai

sahi maayene me zindgi wahi paata hai …

Sad Shayari on Life

ज़िन्दगी के सफर में थोडा रुक के चलना चाहिए
कभी-कभी खुद से भी मिल के चलना चाहिए
हमेशा दूसरों की नहीं कभी खुद की भी सुनना चाहिए
अपने सपनों को हमेशा एक खुला आसमान देना चाहिए …..

Zindgi ke safar me thoda ruk ke chalna chahiye
Kabhi kabhi khud se milke bhi chalna chahiye c
Humesha dusro ki nahi kabhi khud ki bhi sunna chahiye
Apne sapno ko humesha ek khula aasmaan dena chahiye …

Sad Shayari on Life

जिंदगी की राहों में सबसे बड़ा रास्ता,
वो है जो दिल से दिल तक जाता है।
यही ऐसा सफ़र है जिसमें मंज़िल मिले तो जीत
वरना ज़िंदगी की हार हो जाती है …….

Zindgi ki rahon me sabse bada raasta
Wo hai jo dil se dil tak jata hai
Yahi aisa safar hai jisme manzil mile to jeet
Warna jindgi ki haar ho jati hai ….

Sad Shayari on Life

जब जिसे जहां होना होता है वो वहीं रहता है
कुछ बातें अपने तक रहे वही सही रहता है
किसी को सब नहीं मिलता कुछ न कुछ कमी रहता है
होने लगे सब कुछ अगर मन मुताबिक
तो फिर ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं रहता है ……

Jab jise jahan hona hota hai wo wahin rahta hai
Kuch baten apne tak rahe wahi sahi rahta hai
Kisi ko sab nahin milta kuch n kuch kami rahta hai
Hone lage sab kuch agar mann mutabik
To phir zindagi, zindagi nahi rahta hai …….

Hindi Sad Shayari on Life

ये ज़िंदगी भी बहुत बेरहम है
जब रोने को जी चाहे तो हंसाती बहुत है
हँसते हँसते आंखों से रुलाती बहुत है
पल में ग़म तो कभी खुशियों का बहार लाकर
ये ज़िंदगी, ज़िंदगी को आजमाती बहुत है …..

Ye zindgi bhi bahut beraham hai
Jab rone ko jee chahe to hasaati bahut hai
Hanste hanste ankhon se rulati bahut hai
Pal me gam to kabhi khushiyon ka bahaar lakar
Ye zindgi, zindagi ko aazmaati bahut hai ……

नादानी ऐसी कि खुद को खुद ही से छुपाता हूं
आंखों में आंसु रख कर होठों से मुस्कुराता हूं …..

Naadani aisi ki khud ko khud hi se chupata hun
Ankhon me aanshu rakh kar hoton se mushkurata hun ….,

कभी कभी ज़िंदगी से हैरान हो जाता हूं
मैं जीते जीते ज़िंदगी से परेशान हो जाता हूं ….

Kabhi kabhi zindagi se hairaan ho jata hun
Main jeete jeete zindagi se pareshan ho jata hun

तुम जिसे शिद्दत से चाहो अगर वो पास होता है
ज़िंदगी के हर मोड पर जीने का एहसास होता है …

Tum jise siddat se chaho agar wo paas hota hai
Zindagi ke har mod par jeene ka ahsaas hota hai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *