100+ Amazing Teacher Day Shayari in Hindi 2025

शिक्षक दिवस एक ऐसा अवसर है जो हमारे गुरुजनों के प्रति सम्मान व्यक्त करने के लिए समर्पित है। Teacher Day Shayari in Hindi का जिक्र आते ही दिल में भावनाओं का सागर उमड़ पड़ता है। शायरी, जो दिल की बात को खूबसूरत अंदाज में बयां करती है, शिक्षक दिवस पर अपने शिक्षकों का आभार प्रकट करने का अनूठा माध्यम बन जाती है।

गुरु का महत्व हमारे जीवन में अमूल्य होता है। उनके दिए ज्ञान और मार्गदर्शन से ही हम अपने लक्ष्य की ओर बढ़ते हैं। आइए इस दिन को खास बनाते हुए कुछ प्रेरणादायक शायरियों के जरिए अपने शिक्षकों का सम्मान करें……

Teacher day Shayari in Hindi

गुरु वो जलता हुआ दीप हैं जो
जीवन के अंधकार को प्रकाशित करते हैं
हम अपने लक्ष्य को भेद सकें
हमें इस प्रकार से सु सज्जित करते हैं
जीवन जीने का तरीका समझाते हैं
तभी तो गुरु भगवान कहलाते हैं ।

Guru wo jalta hua deep hain jo
Jevan ke andhkar ko prakashit karte hain
Hum apne lakshya ko bhed sake
Hume is prakar se susajjit karte hain
Jeevan jene ka tarika samjhate hai
Tabhi to guru bhagwan kahlate hain .

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

गुरु बिना ज्ञान कहां
उसके ज्ञान का आदि न अंत यहां
गुरु ने दी शिक्षा जहां
उठी शिष्टाचार की मूरत वहां ………

Guru bina gyaan kahan
Uske gyaan ka aadi n ant yahan
Guru ne di shiksha jahan
Uthi sistachar ki murat wahan …..

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

सच्चा शिक्षक वो होता है जो
हमें अपने बारे में सोचने के लिए मदद करें …..
डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Saccha sikshak wo hota hai jo
Hume apne bare me sochne ke liye madad kre
Dr. Sarwapalli radhakrishnan……

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

गुरु ब्रह्म गुरु विष्णु गुरुरदेवो महेश्वर
गुरु साक्षात परम् ब्रह्म तस्मै श्री गुरुवे नमः….

Guru brahma guru vishnu guru devo maheswara
Guru sakshat param brahma tasmai shree gurwe namah …….

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

Teacher day Shayari in Hindi

जो हमें अक्षर अक्षर पढ़ा कर साक्षर करते हैं
कभी प्यार कर तो कभी डांट कर करते हैं
हमेशा जो हमारे भले का सोचते हैं, करते हैं
हम नेक राह पर चले ऐसा मार्गदर्शन करते हैं
तभी तो गुरु महान कहलाते हैं …….

Jo hume akshar akshar padha kar sakshar karte hain
Kabhi pyar kar to kabhi daant kar karte hain
Humesha jo humare bhale ka sochte hain , karte hain
Hum nek raah par chale aisa margdarshan karte hain
Tabhi to guru mahan kahlate hain ….

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

Teacher day Shayari in Hindi

गुरु हमें ज़मी पर चलना सिखाते हैं
आसमां की ऊंचाईयों में उड़ना सिखाते हैं
ज़िंदगी में कुछ बड़ा करने का सपना दिखाते हैं
ऐसे गुरु को मेरा शत शत नमन ……….

Guru hume zami par chalna sikhate hain
Aasmaan ki unchaiyon me udna sikhate hain
Zindgi me kuch bada karne ka sapna dikhate hain
Aise guru ko mera shat shat baar naman …,

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

हम शिष्य हैं गीली माटी सा हमारे गुरुजन हैं कुम्हार
जो अपनी समझ से देते हैं हमें नेकी का आकार
जीवन में हमें मार्ग दिखाकर करते हैं जीवन साकार
तभी तो कहा गया है कि गुरु की महिमा अपरंपार…..

Hum shisya hain geeli maati sa humare gurujan hai kumhkaar
Jo apni samjh se dete hain hume neki ka aakaar
Jeevan me hume marg dikhkar karte hain jeevan saakar
Tabhi to kah gya hai ki guru ki mahima aprampaar …….

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

गुरु बिना ज्ञान नहीं जिसमें ज्ञान नहीं उसमें आत्मा नहीं
ध्यान धैर्य कर्म ज्ञान सब गुरुजन हमें सिखाते हैं
तभी तो गुरु हमेशा इश्वर से भी श्रेष्ठ कहलाते हैं …….

Guru bina gyaan nahi jisme gyan nahi usme aatma nahi
Dhyaan dhirya karm gyaan sab gurujan hume sikhate hain
Tabhi to guru humesha iswar se bhu shresht kahlate hain ……

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

गुरु वो जलता हुआ दीप हैं जो
जीवन के अंधकार को प्रकाशित करते हैं
हम अपने लक्ष्य को भेद सकें
हमें इस प्रकार से सु सज्जित करते हैं
जीवन जीने का तरीका समझाते हैं
तभी तो गुरु भगवान कहलाते हैं ।

Guru wo jalta hua deep hain jo
Jevan ke andhkar ko prakashit karte hain
Hum apne lakshya ko bhed sake
Hume is prakar se susajjit karte hain
Jeevan jene ka tarika samjhate hai
Tabhi to guru bhagwan kahlate hain .

Happy Teachers day to all you ..

मेरे जैसे शून्य को शून्य का मान बताया
अक्षर अक्षर पढ़ा कर हम अबोध को साक्षर बनाया
इसके लिए हम अपने गुरु के सारी उमर कर्जदार रहेंगे
हमारे लिए इतना करने के लिए उमर भर शुक्रगुजार रहेंगे ……..

Mere jaise shunya ko shunya ka maan btaya
Akshar akshar padha kar hum abodh ko sakshar banaya
Iske liye hum apne guru ke sari umar karzdaar rahenge ..
Hymare liye itna karne ke liye umar bhar shukrgujar rahenge..,

Happy Teachers day to all you ..

गुरु बिन भवनिधि तरहीं न कोई
चाहे बिरंची शंकर सम होई.,.

तुलसीदास जी कहते हैं शंकर जैसा प्रलय करने का सामर्थ्य हो
या ब्रह्म जी जैसा सृष्टि का निर्माण करने का क्षमता हो परन्तु
गुरु की कृपा के बिना आदमी संसार सागर नहीं तर सकता …,..

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

गुरु सिर्फ किताबी ज्ञान ही नहीं अपितु
जीवन का सार्थक मतलब भी बताते हैं
चाहे सब दरवाजे बंद हो रौशनी के फिर भी
गुरु हमारे ज़िंदगी में उजागर लाने के लिए
रौशनी की एक किरण बनकर आते हैं और
सही रास्ता दिखाकर हमें अपने मंज़िल तक ले जाते है ……

Guru sirf kitabi gyan hi nahi apitu
Jeevan ka sarthak matlab bhi btate hain
Chahe sab darwaje band ho raushni ke phir bhi
Guru humare zindgi me ujagar laane ke liye
Raushni ki ek kiran bankar aate hai aur
Sahi raasta dikhakar hume apne manzil tak le jate hain …

Happy Teachers day to all you ..

गुरु ब्रह्म गुरु विष्णु गुरुरदेवो महेश्वर
गुरु साक्षात परम् ब्रह्म तस्मै श्री गुरुवे नमः….

Guru brahma guru vishnu guru devo maheswara
Guru sakshat param brahma tasmai shree gurwe namah …….

Happy Teachers day to all you ..

एक शिक्षक के हाथों में
एक पीढ़ी की ज़िम्मेदारी होती है
जिससे देश का भविष्य तय होता है
अगर इसमें कुछ कमी रही तो
निश्चय ही देश का क्षय होता है ।

Ek sikshak ke haathon me
Ek peedi ki jimmedari hoti hai
Jisse desh ka bhawishya tay hota hai
Agar isme kuch kami rahi to
Nishchay hi desh ka shay hota hai .

Happy Teachers day to all you ..

वो जीवन में कुछ भी हासिल कर सकता है
चाहे मुश्किलें बराबर गगन हो
बस उसकी कड़ी मेहनत और साथ में
एक गुरु का मार्ग दर्शन हो ।

Wo jevan me kuch bhi hasil kar sakta hai
Chahe mushkilen barabar gagan ho
Bas uski kadi mehnat aur sath me
Ek guru ja marg darshan ho .

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

गुरु वो जलता हुआ दीप हैं जो
जीवन के अंधकार को प्रकाशित करते हैं
हम अपने लक्ष्य को भेद सकें
हमें इस प्रकार से सु सज्जित करते हैं
जीवन जीने का तरीका समझाते हैं
तभी तो गुरु भगवान कहलाते हैं ।

Guru wo jalta hua deep hain jo
Jevan ke andhkar ko prakashit karte hain
Hum apne lakshya ko bhed sake
Hume is prakar se susajjit karte hain
Jeevan jene ka tarika samjhate hai
Tabhi to guru bhagwan kahlate hain .

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

जमीं पर रहकर आसमान का ख्वाब देखना सिखाया
सही गलत का जिन्होंने हमें पहचान कराया
हे गुरुवर आपकी कृपा से ही आज
मैं एक नेक इंसान बन पाया ।

Jamin par rehkar aasman ka khwab dekhna sikhaya
Sahi galat ka jinhone hume pahchan karaya
Hey, guruwar aapki kripa se hi aaj
Main ek nek insaan ban paaya .

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

Teacher day Shayari in Hindi

हम तो माटी हैं गुरुवर
जो चाहो तुम रूप दे दो
अंधकार भरे इस जीवन में
अपनी कृपा की धूप दे दो ।

Hum to mati hain guruwar
Jo chaho tum roop de do
Andhkar bhare is jeevan me
Apni kripa ki dhoop de do

Happy Teachers day to all you ..

हमारे जिंदगी की पहली गुरु
हमारी मां होती है , जो कभी
डांट और प्यार के फूलों से
हमारे भीतर अच्छे संस्कारों
की माला पिरोती है ।

Hamare jindgi ki pahli guru
Humari maa hoti hai , jo kabhi
Daant aur pyar ke phoolon se
Hamare bheetar acche sanskaron
Ki mala piroti hai .

Happy Teachers day to all you ..

गुरु वो जलता हुआ दीप हैं जो
जीवन के अंधकार को प्रकाशित करते हैं
हम अपने लक्ष्य को भेद सकें
हमें इस प्रकार से सु सज्जित करते हैं
जीवन जीने का तरीका समझाते हैं
तभी तो गुरु भगवान कहलाते हैं ।

Guru wo jalta hua deep hain jo
Jevan ke andhkar ko prakashit karte hain
Hum apne lakshya ko bhed sake
Hume is prakar se susajjit karte hain
Jeevan jene ka tarika samjhate hai
Tabhi to guru bhagwan kahlate hain .

Happy Teachers day to all you ..

हम शिष्य हैं गीली माटी सा हमारे गुरुजन हैं कुम्हार
जो अपनी समझ से देते हैं हमें नेकी का आकार
जीवन में हमें मार्ग दिखाकर करते हैं जीवन साकार
तभी तो कहा गया है कि गुरु की महिमा अपरंपार…..

Hum shisya hain geeli maati sa humare gurujan hai kumhkaar
Jo apni samjh se dete hain hume neki ka aakaar
Jeevan me hume marg dikhkar karte hain jeevan saakar
Tabhi to kah gya hai ki guru ki mahima aprampaar …….

Happy Teachers day to all you ..

Teacher day Shayari in Hindi

आपने जीवन को दिशा दी है
हर हार को जीत बना दिया
शिक्षक दिवस पर यही कहना हैं
आपने हमे इंसान बना दिया ……

Apne jeevan ko disha di hai
Har haar ko jeet bna diya hai
Sikshak diwas par yahi kahna hai
Aapne hume insaan bna diya ….

गुरु का हर शब्द है अनमोल
ज्ञान की रौशनी से भरता है धरा का कोना कोना
आपकी मेहनत और लगन को मेरा सलाम
हर बच्चे के जीवन को बनाते हैं सोना …..

Guru ka har shabd hai anmol
Gyan ki raushni se bharta hai dhara ka kona kona
Aapki mehnat aur lagan ko mera salaam
Har bacche ke jevan ko bnate hain sona ……

गुरु वो दीपक है जो जलकर बुझता नहीं
अंधकार से किसी हाल में डरता मुकरता नहीं
शिक्षा तो वो मंदिर है जहां हर शख्स
अपने ज़िंदगी का नया और अनोखा मकाम पाता है ……

Guru wo deepak hai jo jalkar bujhta nahi
Andhkaar se kisi haal me darta mukarta nahi
Sikhsha to wo mandir jahan har shaks
Apne zindgi ka naya aur anoka makaam paata hai …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *